济南分公司 > 正文

济南分公司开展工程施工安全操作规范培训

为提高工程施工质量,降低施工费用支出,市公司在调研的基础上,将部分施工项目交由各 区分公司承担。根据各区分公司需求,4月17日至20日,市公司分别到历下、市中、槐荫、天桥分公司组织了施工安全操作规范培训。区分公司分管运维副经理、运维主任、网格经理及工程验收人员近120人参加培训。

培训邀请规划设计部业务骨干辛世强梳理了公司安全生产相关规定,向大家介绍了安全作业工具、仪表的使用常识,详细讲解了线缆工程和设备工程的安全操作规范。并联合融媒体中心拍摄了登高、梯子使用及部分接电安全操作宣传视频,以方便大家熟悉安全操作,保证培训效果。

随着春夏雷雨季节的到来,一线施工、维修及安装等工作面临着更高的安全生产要求,四区分公司也承担了更多的工程施工工作。本次培训进一步规范施工安全操作流程,提升施工人员安全责任意识和技术素养,强化了施工安全意识和防护能力,有效保证工程施工和维护工作的正常开展。

1

2

3

4

5

(人力资源部 王珊珊)

责任编辑:李倩
0