济南分公司 > 正文

运维中心:凝聚巾帼力量,与企业共成长

自“激浊扬清,弘扬正气,建设最美分公司”活动开展以来,运维中心在内部开展比学赶帮活动,讲奉献、比作用、搞团结、争先进工作中,也是巾帼不让须眉,女员工占据了半壁江山,她们兢兢业业,牢记“安全无小事”的准则,用她们的专心、细心、虚心、责任心撑起了安全传输的一片天。

前端机房实行24小时轮班制度,值班人员中,女员工占了50%,在日常工作中,她们时刻紧绷安全弦,认真执行交接班制度,平均34岁的年龄正是下有嗷嗷待哺的孩子上有年迈父母的年纪,夜间工作不论对女员工的身体还是心理,都是很大的挑战。在负担起家庭和社会双重责任的同时,她们充分发扬“舍小家、顾大家”的精神,当别人下班回家一家团聚的时候、当节假日携家人出门游玩的时候、当中秋春节阖家团圆的时候,正是她们开始工作的时候。每当夜晚降临,孩子牵着妈妈的手问:“妈妈,你可以在家陪我吗?晚上我害怕。”心里总会微微一颤,可是仍会安顿好孩子便出门上班,因为孩子可以托付给家人照顾,而机房的工作却容不得半点儿耽搁。也正是家庭的理解与支持,才能让女员工数十年如一日的坚持夜班工作,安心的离开家中哭闹的孩子、下班劳累一天的丈夫和需要照顾的父母,全身心的投入到工作中。

正所谓:情牵公司进退,心系小家冷暖,凝聚巾帼力量,与企业共成长。

(运行维护中心)

责任编辑:李倩
0