济南分公司 > 正文

客服:用爱构筑“最美家庭”

我的家庭和大多数家庭一样,平凡、平淡,没有轰轰烈烈的事迹能让旁人侧目,但我们积极进取、相敬相爱,家庭因此温馨和谐。

谈恋爱时,我已从事线客服工作,丈夫是一名售楼经理,因为两人工作都很忙碌,少了甜蜜的花前月下,却因为我们对工作有着共同奋斗理想,能互相理解、尊重,并相互欣赏,彼此认定对方而决定结婚;婚后,生活恩爱和睦,一起承载工作和生活的重压。由于客服工作的特殊性,我有时会把烦躁的情绪带回家,丈夫总是以宽广的胸怀来包容我,动之以情、晓之以理地开导我,帮我分析具体问题,让我能以乐观、积极的心态重新去认识自己,带着更足的干劲再次投入到工作中去。丈夫因为经常加班加点,无法在家陪伴的时候,我也会拿出双倍的精力照顾双方父母、打理家务,坚决不拖对方后腿,做对方最坚强的后盾,是我们家庭达成的共识和默契。

2016年9月是我们夫妻最经受考验的一段时间,当时我已经怀孕7个多月,公公砍树时发生意外,导致腿部受伤缝针住院,偏偏祸不单行,婆婆又突发急性阑尾炎要做手术,家中三个人都需要人照顾,丈夫因为刚调到新楼盘,许多事都千头万绪,无法请假。为了支持丈夫工作,也是我们一直以来对于工作的那份责任心,我们商量将工作和家庭的事一起分担,挺着大肚子在家买菜煮饭,做一些可口的饭菜送去医院和公婆一起吃,看望陪伴公婆。丈夫在下班后马上回家做家务,还有繁重琐碎的大小事宜。这段时间我虽然疲惫不堪,身体虚弱,但我没有怨言,因为一家人互相关心,同舟共济,即使最艰难的日子也会变得美满幸福。丈夫的工作未受到影响,平淡却充实的生活,让我们家人间的感情更深厚,公婆对我们也是赞赏有加,家庭氛围更是和谐融洽、相亲相爱。

家庭中那无微不至的关爱也感动着我们,我晚班十点下班,丈夫已等在单位门外;我生病时常忘记吃药,丈夫总是备好药片监督我喝下,遇到他出差时就用手机遥控督促我吃药后才挂机;每天上班出门前,总会听到另一半温馨的祝福和鼓励。也许婚姻生活本来就是平淡的,它是由一个个充满爱意细节组成的,只要家人都能够将每一个生活细节都演绎得爱意融融,只要在每一个生活细节里都注入关爱的心意,那么,我们所拥有的家庭,就是最美的家庭!

(客服中心 秦愫愫)

责任编辑:李倩
0