济南分公司 > 正文

天桥:弘扬正气爱岗敬业 扎根乡镇激扬青春

--记天桥天桥分公司大桥工作站 张怀壮

作为一名去年夏天新入职的网格经理,张怀壮到天桥分公司报到时恰逢“智慧大桥”建设如火如荼的进行着。由于时间紧任务重,尽管在这之前他从未从事过网络维修方面的工作,但他立即扑下身子投入到一线工作中,边在工作中摸索着学习,边在实践中不断的进步。

善于思考,不耻下问。在认真听取站长对知识点的系统讲解培训,掌握了网络技术的工作原理之后,张怀壮注重理论联系实际,勤学好问。在实际工作中主动靠前向老员工学习各项技能,遇到问题不耻下问,勤于思考,严格要求自己来迅速提升工作能力和实效,很短时间就能独立入户维修,为用户排忧解难,既在成长中掌握了知识,也从为用户服务的过程中充实了自己得到了快乐。

他还经常会针对开展工作中遇到的问题以及遗留的问题做好记录,积极与老员工一起寻求解决办法。做好智慧社区的建设和双光纤入户工作对于大桥工作站网格经理来说是一种新的要求,通过学习他了解到从光交箱到分线箱再从分线箱到用户家中线路的走向以及需求的信号数值,进一步总结,平时做好知识点的书面记录。前段时间倪家村光交箱的信号突然降低,通过回忆之前学习的知识,翻看做过的记录,他迅速排除其他故障原因,做出判断应该是机房与倪家村光交箱的主缆出了问题。于是赶到机房通过OT设备打距离,果真是在光交箱与机房之间的一个接线包内光缆出了问题。通过一系列的具体查找、连接、测试,用户家中信号值快速恢复了正常。

系统掌握,延伸服务。对于工作中遇到的问题他积极主动寻求解决方法,而在与用户沟通的方式方法上,他坚持向天桥老员工学习,始终秉承用户至上的原则,并自我总结出一些更贴近乡镇用户的话语话术。透彻了解产品知识特性后,积极寻找身边有需求的用户,建立自身一套业务知识体系。入户进行维修服务的同时,不仅把用户家中出现的问题解决好,还边维修边聊家常,主动宣传公司业务,讲解公司多种产品和业务(例如购买电视机送收视费等),让用户了解到公司的惠民政策,全方位优质为用户服务。

开展“激浊扬清,弘扬正气,建设最美分公司”主题实践活动之后,朴实的张怀壮更坚定了决心,和天桥分公司广大员工一起以活动促工作,满怀对这份工作的热爱,脚踏实地、认认真真的埋头在一线岗位上,用心去做好每一项工作,以实际行动为广电贡献自己的一份微薄之力。

1

2

(天桥分公司  高峻)

责任编辑:李倩
0