济南分公司 > 正文

最美党员在一线

在我们济南分公司,有那么一批坚守一线,兢兢业业、默默无闻、无私奉献的好党员,他们的胸襟与担当,如钢筋铁骨一般,构筑着山东广电济南分公司生存与发展的坚强基石。

任何龙

任河龙

任河龙 ,市中分公司负责集客业务,是一名拓展实力型干将,2014年进入公司,迅速融入工作,工作中任劳任怨,在工作中起到了很好的党员带头模范作用,实习第一天就担任起了“人肉叫号机”一职,他是部队转业人员,嗓门洪亮清晰,穿透力强,用户都有序的按照他的指引到柜台办理业务。不一会儿,嘈杂的营业厅就归于安静了。冬天营业厅里开着空调,空气干燥,用户又多,根本顾不上喝水,一天下来,任河龙的嗓子就沙哑了,可是第二天他又精神抖擞的上阵了。在营业厅实习期间,迅速掌握工作要领,能够立即投身工作中去,学习能力较强,公司领导发挥其特长,将其调整为集客人员,负责辖区酒店集团用户业务拓展。2016年,在任河龙的努力下,鲁能希尔顿酒店、蓝海大饭店等多家大型酒店已成功转型为智慧型酒店。如家连锁酒店、贵友大酒店、贵都大酒店、军区干休所等多家单位也已达成合作意向。对发展酒店用户、集团保户起到了至关重要的作用。任河龙在工作中勤勉好学,积极向上,充分发挥党员吃苦耐劳,冲锋在前作用。立足本职工作,在拓展新业务、保户及收视环境整治方面和集团数据专线业务方面也都做出了突出贡献,仅2016年度,完成如家连锁酒店30家店面的数字电视签约、其他集团酒店用户新签合同15家,36家续费,并成功挽留了3家酒店、共595个终端继续使用数字电视。

QQ图片20170714110346

韩正秋

韩正秋同志, 2002年进入济南广电系统尤其是担任桑梓店工作站站长以来,严于律己,以身作则,作为一名54岁31年党龄一直扎根广电基层的老党员,十五年如一日,尽职尽责。 2005年5月刚担任桑梓工作站站长时,面临无技术、无材料、员工年龄老化和跨行业“上划”的极度困难,韩正秋努力学习专业知识,跑村做规划、绘图纸,带领员工一起架设杆路近30公里,仅用一年的时间做到了有线电视光缆杆路到51个自然村“村村通”的目标。从2005年5月全镇三个行政村300个有线电视用户,发展到2011年有线电视开户达到了近6000户。韩正秋每年到收费季都亲自带领员工上门收费,对个别“难缠”用户,会多次利用业余时间自己上门做工作,取得了良好的效果。在出现网络集中故障或重大问题时,无论发生在几点都能亲自到现场指导或配合抢修。韩正秋任桑梓工作站站长12年来,工作站共经历了四任镇党委书记和镇长,四任电管所长,三任电信局长,48个行政村已换届三次,作为代表广电的一个服务窗口,韩正秋一直与他们保持着良好的工作关系,当地政府在广电办公场所租赁、用电上给予了最大的支持和优惠,并于2016年9月在“兴阁苑”建立了桑梓镇第一个智慧社区,取得了良好的社会效应。

QQ图片20170714110451

魏小鲁

作为一名共产党员,魏小鲁同志时时处处以党员的标准严格要求自己,努力钻研业务,带头学习提高。作为济南分公司第七党支部的宣传委员,她自觉以党的理论和科学文化知识武装头脑,始终坚持学习按照两学一做要求,积极配合支部书记组织全体党员学习,定期组织分公司市场部进行业务工作交流,爱岗敬业,以饱满的工作热情,服务用户。始终坚持“以客户为中心”的服务理念,锐意创新,勇于担当。作为槐荫分公司保户小组的组长,她积极参与到保户工作中去,组织并参与地推现场的活动,每周的地推现场结束后,都会召集组员开会讨论地推成果,并利用用户晚上在家的时间,主动加班加点给到期用户打电话进行催费工作,以实际行动践行党员的先锋模范作用。

QQ图片20170714110633

丁宏光

丁宏光,工程公司施工队长,他从加强内部管理入手,先后制定材料管理办法、工程管理办法等,积极配合分公司的双向网改工作,先后参与槐荫,历下分公司的双向网改,红园小区改造32个楼,锦屏家园改造27个楼。组织参与了东城逸家、文庄安置区、张庄安置区、恒大雅苑、山久水园、中海别墅区、琪鑫家园、新国华经典等小区的分配网入户和光缆覆盖的施工。协助商河分公司机房搬迁,昼夜奋战24小时机房光缆上架960芯,和同志们一起不辞辛苦的工作精神得到商河分公司领导的好评。2016年工程公司所承担的施工项目零投诉,工程合格率100%。

( 张雨  杨静静  高峻 宋连君 )

责任编辑:李倩
0